Инвесторов, которым власти не дают работать на Северо-Западе, занесут в спецреестр

Санкт-Петербург, 4 августа 2011, 17:44 — REGNUM  Открытый реестр предпринимателей, которые обратятся к инвестиционному уполномоченному с просьбой о помощи в преодолении административных барьеров появится в Северо-Западном округе. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 4 августа, на пресс-конференции заявил журналистам заместитель полномочного представителя президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Сергей Зимин.

По его словам, этот реестр заработает в рамках работы замполпреда в качестве инвестиционного уполномоченного в Северо-Западе - он будет следить, чтобы на пути реализации инвестиционных проектов не появлялись необоснованные административные барьеры. В реестре будут отражаться заявленные, стартовавшие проекты, то есть те, на которые инвестор уже понес некие затраты. "Этот реестр, по замыслу, будет открыт - каждый бизнес сможет там зарегистрироваться, - отметил Зимин. - Мы полагаем, что это позволит отслеживать мониторинг ситуации, а также позволит администрации искать инвесторов для своих проектов".

Сергей Зимин подчеркнул, что такой реестр будет открыт в полном объеме с 1 сентября 2011 года.

Вести этот реестр будет Ассоциация "Северо-Запад". "Я считаю, что данный реестр - это создание ручного механизма по управлению экономическими процессами - этакая президентская дубинка. Сегодня в такой реестр мы уже сможем внести 377 проектов. 38 проектов из них на сегодня уже обработано, на них будет направлено бюджетное финансирование", - рассказал глава Ассоциации "Северо-Запад" Слава Ходько.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail