Петербурженка подала в суд на избирком округа, где баллотируется Матвиенко

Санкт-Петербург, 4 августа 2011, 17:17 — REGNUM  Сегодня, 4 августа, одна из жительниц Санкт-Петербурга обратилась в суд с заявлением о признании незаконным решения избирательной комиссии муниципального округа "Красненькая речка". Об этом корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального отделения партии "Справедливая Россия".

Напомним, что 31 июля стало известно, что Валентина Матвиенко зарегистрировалась в муниципальном округе "Красненькая речка" в качестве кандидата.

ИА REGNUM публикует текст заявления полностью.

В Кировский районный суд города

Санкт-Петербурга

Заявитель: ***********

Заинтересованное лицо - Избирательная комиссия внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга муниципальное образование муниципальный округ Красненькая речка

адрес:198302, г. Санкт-Петербург,

пр. Маршала Жукова, д.20

Государственная пошлина - 200 рублей.

ЗАЯВЛЕНИЕ

о признании незаконным решения избирательной комиссии

30 июля 2011 года из средств массовой информации мне стало известно о решении избирательной комиссии муниципального образования муниципальный округ Красненькая речка (далее в тексте МО МО Красненькая речка) "О назначении дополнительных выборов депутатов Муниципального совета МО МО Красненькая речка четвертого созыва по многомандатному избирательному округу № 2".

Я являюсь избирателем, проживающим на данной территории. Считаю решение Избирательной комиссии МО МО Красненькая речка от 27 июня 2011 года № 2/2 "О назначении дополнительных выборов депутатов Муниципального совета МО Красненькая речка четвертого созыва по многомандатному избирательному округу № 2" незаконным и подлежащим отмене в связи с нижеследующим:

1. Решение № 2/2 от 27 июня 2011 года принято с нарушением требований Федерального закона "Об основных гарантиях избирательный прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации".

2. Для принятия решения № 2/2 от 27 июня 2011 года не было надлежащих юридических оснований.

В соответствии с п. 1 ст. 28, ст. 30 Федерального закона "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации" деятельность избирательных комиссий осуществляется коллегиально и гласно. На 27 июня 2011 года заседание с повесткой дня "О назначении дополнительных выборов депутатов Муниципального совета МО МО Красненькая речка четвертого созыва по многомандатному избирательному округу № 2" не назначалось, извещения членам избирательной комиссии с правом решающего голоса, с правом совещательного голоса и представителям СМИ, как это предусмотрено п. 1 ст. 30 Федерального Закона "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации", не направлялось. Таким образом, я как избиратель была лишена предоставленных законом гарантий контроля за законностью действий по принятию обжалуемого мной решения.

Как мне стало известно из средств массовой информации, в основание решения Избирательной комиссии МО МО Красненькая речка от 27 июня 2011 года № 2/2 "О назначении дополнительных выборов депутатов Муниципального совета МО МО Красненькая речка четвертого созыва по многомандатному избирательному округу № 2" положены решения Муниципального Совета муниципального образования муниципального округа Красненькая речка от 09.12.2009 № 60 и от 27 июня 2011 № 19.

Между тем, по состоянию на 27 июня 2011 года депутаты Морозов Роман Михайлович, Алексеев Сергей Александрович, Богатушин Антон Игоревич заявлений о сложении полномочий не подавали, заседание Муниципального совета в указанную дату не назначалось и не проводилось. Таким образом, в основу оспоренного мной решения избирательной комиссии положены ничтожные юридические основания.

В соответствии с п. 11 ст. 20 Федерального закона "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации", решение избирательной комиссии, противоречащее закону, подлежит отмене судом.

Решением Избирательной комиссии МО МО Красненькая речка "О назначении дополнительных выборов депутатов Муниципального совета МО Красненькая речка четвертого созыва по многомандатному избирательному округу № 2" существенно нарушены мои избирательные права, в частности на участие в подлинных, свободных, периодических выборах, производимых на основе всеобщего избирательного права, без необоснованных ограничений (статья 26 Международного пакта о гражданских и политических правах).

В соответствии с ч. 1 ст. 259 Гражданского процессуального кодекса избиратели вправе обратиться в суд, если считают, что действиями или решениями избирательных комиссий нарушены их избирательные права.

На основании вышеизложенного, в соответствии со ст.ст.151, ст.152 ГК РФ,

ПРОШУ:

признать незаконным и отменить решение Избирательной комиссии МО МО Красненькая речка от 27 июня 2011 года № 2/2 "О назначении дополнительных выборов депутатов Муниципального совета МО Красненькая речка четвертого созыва по многомандатному избирательному округу № 2".

______****______________ (___***_____________) "_4__" августа 2011 года

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.