Петербургская полиция: В саду Смольного нельзя сидеть с плинтусом

Санкт-Петербург, 4 августа 2011, 16:59 — REGNUM  Запланированная на сегодня, 4 августа, в саду Смольного акция-перфоманс санкт-петербургского "Молодежного Яблока" не состоялась. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, это произошло из-за того, что активиста-яблочника, в руках которого был двухметровый кусок плинтуса с обращением к губернатору Валентине Матвиенко "Вы - ниже!", остановили полицейские. "Его задержали с формулировкой - "В саду Смольного нельзя сидеть с плинтусом", - прокомментировала ситуацию заместитель председателя "Молодежного Яблока" Ксения Вахрушева. - Такой статьи в Уголовном кодексе нет."

По ее словам, активиста с плинтусом забрали в 76-е отделение милиции, где "ему, скорее всего, придется отсидеть три часа, дожидаясь судебного разбирательства".

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, за полчаса до начала акции у Смольного собрались несколько молодых людей, которые очень активно интересовались активистами. "Обычно наши акции сопровождают ребята из "Молодой гвардии". Может быть, это они", - прояснила ситуацию Ксения Вахрушева.

"Молодые яблочники" намерены провести еще несколько акций-перфомансов. На этот раз местами их дислокации станут избирательные комиссии муниципальных округов, где баллотируется губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко.

Напомним, что 31 июля Валентина Матвиенко неожиданно заявила, что зарегистрировалась в качестве кандидата в муниципальные депутаты в округах "Петровский" и "Красненькая речка". Эта новость стала неожиданностью для оппозиционных сил, которые собирались выдвинуть против Матвиенко своих кандидатов. В округах "Красненькая речка" и "Петровский" оппозиционеры не смогли зарегистрироваться, так как слишком поздно получили информацию о том, что в этих округах назначены выборы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.