Место матча за мировую шахматную "корону" будет названо 10 августа

Москва, 4 августа 2011, 17:03 — REGNUM  Президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов сообщил, что решение о месте проведения матча на первенство мира между чемпионом мира Вишванатаном Анандом (Индия) и претендентом на этот титул израильтянином Борисом Гельфандом отложено до 10 августа. Причина заключается в том, что он пока не получил заключения экспертов соответствующей комиссии, занимающихся этим вопросом.

"Нам интересны оба предложения - и Москва, и Ченнай, - сказал Илюмжинов "СЭ". - И окончательное решение мы примем в пользу одной из сторон отнюдь не по финансовым соображениям. Будут приняты во внимание все факторы, включая продвижение в жизнь программы "Шахматы в школе" и популяризацию шахмат в том или ином регионе. Кроме того, я обязательно учту мнение чемпиона мира и претендента".

Напомним, что Гельфанд впервые в своей карьере добился права на матч за мировую шахматную корону. В четвертьфинале турнира претендентов представитель Израиля со счетом 2,5:1,5 обыграл Шахрияра Мамедьярова из Азербайджана, а в полуфинале в тай-брейке взял верх над Гатой Камским из США.В финале Гельфанд оакзался сильнее россиянина Александра Грищука (3,5:2,5)

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.