Воронежстат: В июле цены снизились на 0,1%

Воронеж, 4 августа 2011, 15:56 — REGNUM  99,9% составил сводный индекс потребительских цен в Воронежской области за июль. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 4 августа в пресс-службе Воронежстата. В целом цены в июле в регионе оказались ниже показателя июля 2010 года на 0,9%.

Всего цены на товары и услуги в регионе с начала года выросли на 5% - это на 1% выше данных за 2010 год.

В июле по сравнению с декабрем 1010 года на продукты питания (без алкогольных напитков) цены повысились на 4,2% (в 2010 году - на 4,3%). За июль отмечено снижение цен по этой группе товаров на 0,9%, тогда как год назад цены выросли на 0,4%. Максимальный рост цен в июле был зарегистрирован на баранину (103,6%). Кроме того, подорожали мясной фарш и мясокопчености, рыбные консервы натуральные и с добавлением масла, пшено, сахар, мед, пряники и печенье, зефир и пастила, а также растворимый кофе, соль, жевательная резинка, орехи и апельсины (на 1-3,2%). Значительно подешевела свежая белокочанная капуста (на 39,9%). Зарегистрировано снижение цен на живую и охлажденную рыбу, яйца, сгущенное молоко, овощные консервы, манную крупу, картофель и овощи, виноград, лимоны и бананы (на 2,5-23,3%). Стоимость минимального набора продуктов питания в расчете на месяц в июле по области составила 2.663 рубля и по сравнению с июнем снизилась на 4,1%, а с декабрем 2010 года возросла на 4,5%.

Цены на непродовольственные товары с начала года в регионе выросли на 4,1% (на 2% больше показателя за тот же период 2010 года). В июле по сравнению с предыдущим месяцем по этому ассортименту цены поднялись на 0,4%. За отчетный месяц значительно подорожали платья, юбки и блузки для девочек школьного возраста, цемент, керамическая плитка, детские гольфы, джинсы мужские и для детей школьного возраста, отечественный ситец, масляные краски, ювелирные изделия, лекарственные препараты адельфан-эзидрекс и бисакодил (на 3,5-18,1%). Одновременно зарегистрировано снижение цен на пеленки для новорожденных, детские футболки, женские халаты из хлопчатобумажных и смесовых тканей, мониторы для компьютеров, микроволновые печи и некоторые медицинские товары (на 1,6-6%).

Тарифы на услуги с начала года в целом выросли на 7,7% (в 2010 году - 6,1%). В июле по сравнению с предшествующим месяцем тарифы повысились на 0,5% - поднялась плата за проезд в поездах дальнего следования, за услуги в сфере зарубежного туризма, в системе образования, услуги парикмахерских, установку пластиковых окон, изготовление фотографий для документов (на 2,4-13,2%).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail