Тверские коммунальщики приступили к погашению многомиллионных задолженностей

Тверь, 4 августа 2011, 14:00 — REGNUM  "Тверская энергосбытовая компания" возобновила поставку энергоснабжения после того, как в июле областные ЖКХ начали выплачивать многомиллионные долги за электроэнергию, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 3 августа в пресс-службе компании.

МУП "ГЭТ" выплатило половину долга - 75 млн руб., погашена задолженность перепродавцов ООО "ЭКСМО" и ОАО "Оборонэнергосбыт", оплачена часть долга ООО "Коммунальные ресурсы БЛГ", а также ООО "Вышневолоцкие тепловые сети".

1 августа по инициативе ОАО "Тверьэнергосбыт" в суде было принято решение о банкротстве ООО "Коммунальные ресурсы БЛГ". По решению Арбитражного суда, на предприятие назначен конкурсный управляющий, которому предстоит разобраться в том, куда уходили денежные потоки данной организации, и обеспечить выплату оставшейся задолженности. Все коммунальные объекты ООО "Коммунальные ресурсы БЛГ" переданы муниципалитету.

Однако большое количество потребителей по-прежнему избегает решения вопросов с погашением задолженности. Напряженным сохраняется положение в городах Ржев, Осташков, Спирово. В отношении неплательщиков подаются иски в судебные органы. Кроме того, в соответствии с законом производятся ограничения режима энергоснабжения наиболее проблемных потребителей, не осуществляющих оплату. Ограничено энергоснабжение на объектах администрации Фировского городского поселения, администрации Зубцова, на ряде предприятий в Кашинском и Кувшиновском районах.

Как отмечает гендиректор ОАО "Тверьэнергосбыт" Петр Конюшенко, "в июле в связи с оплатой задолженности мы отменили ограничения энергоснабжения, запланированные в отношении порядка 200 предприятий. Тем не менее, ситуация до сих пор остается сложной, а времени на ликвидацию задолженностей до начала отопительного сезона остается немного".

Напомним, что Тверская область вошла в число шести регионов страны, ситуация с оплатой за энергоресурсы в которых привлекла внимание высшего руководства страны. Потребители всех уровней, в первую очередь из сферы ЖКХ, задолжали за электроэнергию 3,5 млрд руб. После того, как проблема была озвучена на федеральном уровне, задолженность начала уменьшаться.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.