В Орле изъяли с прилавков тонну заплесневевших мясных полуфабрикатов

Орел, 4 августа 2011, 13:19 — REGNUM  В Орле в результате проверки выявлено 1.062 кг непригодных к употреблению мясных полуфабрикатов неизвестного происхождения, покрытых плесенью, с признаками порчи, затхлости, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 3 августа в пресс-службе областной прокуратуры.

В результате проверки выявлены и другие грубые нарушения ветеринарно-санитарных правил и требований безопасности пищевых продуктов. Так, в цехе по производству полуфабрикатов отсутствует горячее водоснабжение, не имеется раковин и с холодной водой для персонала. Профилактическая дезинфекция помещения цеха, санитарная обработка технологического оборудования и инвентаря не проводятся. Отсутствуют отдельные промаркированные емкости для сбора биологических отходов, включая конфискаты, забракованные при ветеринарно-санитарной экспертизе. Поступающее на переработку сырье животного происхождения не подвергается входному ветеринарно-санитарному контролю качества и безопасности, не имеет маркировки с указанием срока годности и страны происхождения, ветеринарных клейм и ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих его безопасность для потребителя.

По постановлению прокурора ООО "Бизнес технологий", которому принадлежат испорченные полуфабрикаты, привлечено к административной ответственности. На него наложен штраф в размере 10 тыс. руб. Не отвечающие требованиям безопасности сырье и продукция сняты с производства и реализации. Проверка проводилась орловской природоохранной межрайонной прокуратурой совместно со специалистами Россельхознадзора по обращению граждан в торговом центре "Южный".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail