Чтобы сэкономить валюту, Белоруссия планирует приступить к выпуску БАДов

Минск, 4 августа 2011, 12:40 — REGNUM  Белорусская промышленность планирует увеличивать производство инновационной биотехнологической продукции в несколько раз. Об этом 3 августа заявил премьер-министр Михаил Мясникович.

Глава правительства в ходе визита на РУПП "Экзон-Глюкоза" отметил: "Биотехнологическая продукция является высоколиквидной, импортозамещающей. И сегодня речь идет о том, чтобы отечественные предприятия, которые работают в этой сфере, смогли удвоить-утроить объемы ее производства, увеличить реализацию как на внутреннем рынке, так и за пределами страны. Для этого необходимо активнее внедрять инновационные технологии, повышать качество продукции, расширять ее ассортимент".

По информации Мясниковича, в настоящее время прорабатывается вопрос о производстве в дальнейшем на РУПП "Экзон-Глюкоза" биологически активных добавок, фармацевтической продукции.

Как сообщало ИА REGNUM, в Белоруссии реализуется комплексная программа импортозамещения, в т.ч. сырья для фармацевтических предприятий.

Напомним, что в конце мая госконцерн "Белбиофарм" внес в Минэкономики предложение о повышении цен на продукцию своих предприятий, т.к. основное сырье закупается за иностранную валюту, а девальвация белорусского рубля превысила 60% (по официальным данным - на 55%, а фактически - вдвое).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.