В колонии строго режима выявлены многочисленные нарушения (Свердловская обл.)

Екатеринбург, 4 августа 2011, 12:42 — REGNUM  Прокуратура Свердловской области провела поверку в исправительной колонии строго режима ФКУ ИК-3 в Краснотурьинске. В ходе проверки выявлены нарушения уголовно-исполнительного законодательства РФ. Об этом 4 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Свердловской области.

Установлено, что в колонии нарушается: обеспечение установленного порядка отбывания наказания, хранение продуктов питания для осужденных, работа магазина в колонии, оказание осужденным медицинской помощи, трудоустройство лиц, отбывающих наказания, проведение с осужденными воспитательной работы. Также выявлены и другие нарушения.

По результатам проверки прокуратурой отменено 4 дисциплинарных взыскания, необоснованно наложенных на осужденных администрацией колонии, принесен протест на незаконный приказ начальника колонии об увольнении осужденного с производства, возбуждено дело об административном правонарушении, внесено представление об устранении выявленных нарушений закона и привлечении виновных лиц к ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.