Все больше киргизстанцев регистрируются в органах ФМС России

Москва, 4 августа 2011, 11:41 — REGNUM  Количество граждан Киргизии, прошедших регистрацию в органах Федеральной миграционной службы России, с начала 2011 года выросло почти на 16 процентов в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщил руководитель представительства ФМС России в Киргизии Владимир Филиппов на пресс-конференции сегодня, 4 августа.

По данным Филиппова, за шесть месяцев 2011 года более 51 тысячи киргизстанцев прошли регистрацию в представительствах ФМС, сообщило КирТАГ.

Вместе с тем, отметил он, в настоящее время Российская Федерация разрабатывает концепцию государственной политики, которая предусматривает отмену института получения разрешения на временное проживание, а также отказ от квотирования, упрощение механизма переселения для высококвалифицированных специалистов. Также разрабатывается положение о наборе трудовых мигрантов из Киргизии в Россию.

Также, как сообщало ИА REGNUM, за первое полугодие количество трудовых мигрантов из Киргизии, получивших патент на трудовую деятельность в России, выросло в 2 раза. По данным ФМС, с января по июнь более 20 тысяч киргизстанцев оформили патент на работу в России, в то время как за тот же период 2010-го только 13 тыс. граждан республики изъявили желание получить соответствующий разрешительный документ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.