Увеличилось число граждан Азербайджана, желающих найти работу в Турции

Баку, 4 августа 2011, 11:39 — REGNUM  Число иностранцев, подавших свои анкеты для поиска работы в Турции, достигло 120 524 человек. Это на 15% больше, чем в прошлом году. Такие данные опубликовал в своем пресс-релизе турецкий интернет-сайт Secretcv.com, занимающийся подбором персонала и разнопрофильных специалистов для работы на территории Турции.

Кризис задолженности в Европейском Союзе и Соединенных Штатах увеличил привлекательность Турции в глазах тех, кому нужна работа. Подтверждение тому - увеличение числа заявок от иностранцев, оставленных на страницах сайта.

Компания Secretcv.com, осуществляющая подбор домашнего персонала с 2000 года, сообщает, что болгары стоят на первом месте в списке желающих найти работу в Турции (28% всех заявок). За ними следуют немцы (11,8%), азербайджанцы (5,3%), жители Северного Кипра (5,2%), Франции (3,9%) и США (3,5%), а также китайские рабочие, количество которых в Турции неуклонно растет год от года.

Отметим, что подобная статистика турецких структур идет вразрез с официальными данными азербайджанских властей, которые заявляют, что за последние 8 лет в стране открыто более 950 000 новых рабочих мест и число выезжающих граждан за поиском работы сократилось в несколько раз.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.