Минфин подтвердил, что не готов вводить "особый режим" для Северного Кавказа

Москва, 3 августа 2011, 21:00 — REGNUM  Министерство финансов РФ подтвердило появившуюся ранее в СМИ информацию о том, что оно не готово поддержать предложение Минрегиона РФ о выделении регионам Северного Кавказа 3,9 трлн рублей до 2025 года. Об этом в среду, 3 августа заявила заместитель министра финансов Татьяна Нестеренко. По ее словам, выделение средств на реализацию Стратегии развития СКФО должно идти в рамках действующих бюджетных нормативов.

Нестеренко подчеркнула, что предусмотренные в программе средства существенно превышают объемы ассигнований, заложенные в бюджете. Кроме того, она заявила, что имеющиеся государственные программы "нельзя разрывать госпрограмму в отдельные отрасли на программу для всех граждан и отдельную программу для Северного Кавказа".

Напомним, что информация о несогласии Минфина с предложенной системой финансирования регионов Северного Кавказа впервые появилась в СМИ 2 августа. После этого эксперты, опрошенные ИА REGNUM, назвали требование Минфина о корректировке расходов на развитие северокавказских регионов обоснованными. Вместе с тем, эксперты предположили, что компромисс между ведомствами, вероятнее всего, будет достигнут.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.