Южная Осетия для России - головная боль: грузинский эксперт

Москва, 3 августа 2011, 20:28 — REGNUM  Грузинский эксперт в вопросах безопасности Ираклий Сесиашвили не исключает, что слова российского премьера Владимира Путина о возможном присоединении Южной Осетии к России российское руководство воплотит в жизнь. Как заявил Сесиашвили ИА REGNUM, Южная Осетия давно стала для России своего рода головной болью, так как тамошняя так называемая местная власть занята лишь тем, чтобы прибрать к рукам деньги российского государства. "И чтобы не иметь лишних проблем, России предпочтительнее создать альянс, в который войдет Южная Осетия", - отметил эксперт.

Что касается заявлений премьер-министра РФ о воле осетинского народа, Сесиашвили подчеркнул, что воли осетинского народа для России не существует, точнее, она существует только формально, в действительности же там все планирует и решает Кремль. В Абхазии, по мнению грузинского эксперта, ситуация несколько иная - "абхазы выступают противниками альянса с Россией, так как они все еще надеются на признание независимости Абхазии Западом". "Абхазы сторонники интеграции не с Россией, а с Западом", - отметил Сесиашвили.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, премьер-министр РФ Владимир Путин заявил, что решение вопроса о присоединении Южной Осетии к России будет зависеть от самого осетинского народа. Такое мнение Путин высказал 1 августа, выступая перед участниками форума "Селигер-2011". "Вы знаете позицию России, когда грузинское руководство пошло на военную акцию, оно (руководство России - прим. ИА REGNUM) поддержало Южную Осетию", - сказал Путин. Отвечая на вопрос о том, возможно ли присоединение Южной Осетии к России, премьер сказал, что "будущее будет зависеть от самого осетинского народа".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.