Осужденного солдата и его адвоката избили в зале суда (Армения)

Ереван, 3 августа 2011, 19:48 — REGNUM  Инцидент с применением насилия в отношении осужденного произошел 3 августа на заседании суда общей юрисдикции Сюникской области Армении, после вынесения вердикта в отношении военнослужащего Манвела Азрояна, признанного виновным в убийстве четырех и ранении троих сослуживцев на одной из позиций Армии обороны Нагорного Карабаха.

После того, как судья Гамлет Давтян огласил приговор о пожизненном заключении Азрояна, осужденный взял со стола бутылку и швырнул в сторону судьи. Сопровождавшим Азрояна сотрудникам уголовно-исправительного учреждения Шуши пришлось усмирить его, на осужденного надели наручники и начали избивать прямо в зале суда.

Они не прекратили свои действия, несмотря на множественные призывы судьи. На защиту Азрояна встал его адвокат Эдмон Марукян, однако сотрудники УИУ в присутствии журналистов, родственников осужденного начали избивать и его. С заявлением по поводу инцидента выступил Ванадзорский офис Хельсинкской гражданской ассоциации, осудив насилие, примененное в отношении Азрояна и его адвоката.

"Подобные действия создают атмосферу страха, ставят под вопрос неприкосновенность обвиняемого и его адвоката в зале суда, которая необходима для эффективного осуществления защиты и правосудия. Мы требуем, чтобы Генпрокуратура и Специальная следственная служба возбудили уголовное дело и провели объективное расследование в отношении сотрудников УИУ, применивших насилие", - говорится в заявлении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.