Princess Anastasia прийдет из Хельсинки на "Морской фасад Санкт-Петербурга"

Санкт-Петербург, 3 августа 2011, 16:01 — REGNUM  В круизное расписание парома Princess Anastasia с 4 августа 2011 года будет добавлена еще одна столица Скандинавии - Хельсинки. Новый маршрут "Балтийские Столицы" рассчитан как на петербуржцев, так и на гостей города. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе комитета по инвестициям и стратегическим проектам правительства Санкт-Петербурга.

"Решение об изменении пути следования было принято в связи с большой популярностью маршрута "Балтийских Столиц", предполагающего возможность пребывания в каждом городе в течение суток. Теперь пассажиры круизного парома Princess Anastasia смогут отдохнуть в круизе и увидеть самые главные города Скандинавии, путешествуя четыре дня по маршруту "Санкт-Петербург - Хельсинки - Стокгольм - Таллин - Санкт-Петербург", - говорится в сообщении.

Кроме того, российские туристы получат возможность самостоятельно комбинировать поездки "в одну сторону", используя оба парома: Princess Anastasia и Рrincess Maria. Для комфорта пассажиров, с октября 2011 года оба парома будут причаливать к морскому пассажирскому порту "Морской Фасад".

Напомним, в навигацию 2010 года в Морской пассажирский терминал прибыло 374 тысячи пассажиров. В этом году "Морской фасад" планирует принять 630 тыс. пассажиров, среди которых 430 тыс. - круизных и 200 тыс. - паромных пассажиров.

В настоящее время на регулярной основе по понедельникам, четвергам и субботам в Хельсинки прибывает паром Рrincess Maria, которые совершает круизы по маршруту "Санкт-Петербург - Хельсинки" на протяжении года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.