Осужденный дал взятку офицеру и сдал мздоимца органам собственной безопасности (Нижегородская обл)

Нижний Новгород, 3 августа 2011, 17:20 — REGNUM  В Лысковском районе Нижегородской области перед судом предстанет сотрудник колонии, обвиняемый в получении взятки.

Как сообщили ИА REGNUM в СКП РФ, уголовное дело возбуждено в отношении 31-летнего главного инженера ФКУ "Исправительная колония № 16" ГУФСИН России по Нижегородской области, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в виде имущества).

По версии следствия, злоумышленник был задержан сотрудниками ГУВД по Нижегородской области при получении взятки в виде имущества: офисного кресла, аудиоколонок и датчиков парковки, которую ему передал осужденный, отбывающий наказание в колонии-поселении.

Осужденный дал взятку за данное майором внутренней службы положительное ходатайство о его условно-досрочном освобождении и поощрении в виде выезда за пределы колонии-поселения на выходные.

При этом осужденный сам обратился в органы собственной безопасности с заявлением о противоправных действиях сотрудника колонии.

В ходе расследования по делу в отношении него были предприняты меры безопасности, в том числе осуществлен его перевод в другую колонию для отбытия наказания.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail