"Политзаключенные" Армении объединяются - кроме одного

Ереван, 3 августа 2011, 17:09 — REGNUM  Ряд оппозиционеров Армении, осужденных по различным статьям после беспорядков в ходе президентских выборов 2008 года, основали общественную организацию "Политзаключенные".

В ходе прошедшего на днях заседания инициативной группы организацию возглавил Мясник Малхасян, который в 2008 году был осужден за организацию массовых беспорядков на 5 лет лишения свободы, однако вышел по амнистии в 2009 году, сообщает радио "Свобода". По словам Малхасяна, организация будет заниматься проблемами политзаключенных, а также стремиться к тому, что в стране больше никогда не было политзаключенных. "Члены нашей организации уверены, что в их отношении были вынесены однозначно незаконные вердикты, и мы будем бороться против этих решений", - отметил экс-депутат парламента Армении.

Он сообщил, что организация будет иметь ограниченное число членов - в учредительном собрании принимало участие 50 человек. Малхасян также выразил надежду, что членами организации станут все, кто не совершал сделок с действующими властями, но лишь политзаключенные. Членами организации являются практически все осужденные после марта 2008 года оппозиционеры кроме Александра Арзуманяна, который откололся от Армянского национального конгресса и составляющей его костяк партии Армянское общенациональное движение. Малхасян затруднился сказать - станет ли организация членом Армянского национального конгресса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail