В Нижегородской области в июле резко выросло число ДТП с участием детей

Нижний Новгород, 3 августа 2011, 14:53 — REGNUM  В целях снижения числа ДТП с участием несовершеннолетних ГУ МВД России по Нижегородской области в период с 05 по 15 августа проводит областную комплексную профилактическую операцию "Непоседа".

Как сообщили ИА REGNUM в управлении, в течение декады сотрудники нижегородской полиции будут ориентированы на выявление и пресечение фактов нарушений правил дорожного движения несовершеннолетними его участниками, в первую очередь, несовершеннолетними велосипедистами и водителями мопедов (скутеров).

Сотрудниками ОВД также будут жёстко контролироваться правила перевозки несовершеннолетних пассажиров взрослыми водителями.

В операции принимают участие сотрудники ГИБДД, участковые уполномоченные и инспектора по делам несовершеннолетних.

Операция "Непоседа" будет проходить при участии в профилактической работе членов Общественного совета ГУ МВД России по Нижегородской области, активистов НРОО "Автодвижение", представителей скутер- и велоклубов.

По данным областного ГУ МВД, в июле 2011 года в Нижегородской области резко осложнилась ситуация с детским дорожно-транспортным травматизмом. Впервые за последние 10 лет количество детей, пострадавших в автоавариях в течение месяца, превысило сотню (107 человек, за этот же период в 2010 году - 69 человек).

Резко выросло число всех видов происшествий, особенно ДТП с участием детей-водителей скутеров и детей-велосипедистов.

Ситуация осложняется тем, что большинство ребят в период летних школьных каникул участвует в дорожном движении самостоятельно, без участия и помощи взрослых.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.