Десятки нижегородцев целую ночь искали троих заблудившихся детей

Нижний Новгород, 3 августа 2011, 14:34 — REGNUM  В Нижегородской области десятки людей целую ночь и все утро искали троих заблудившихся детей.

Как сообщили ИА REGNUM в областном ГУ МВД, 30 июля в 00:45 в дежурную часть отдела по Починковскому району Нижегородской области обратились жители села Пеля-Хованская, которые сообщили сотрудникам полиции, что пропали трое ребят. Обеспокоенные родители, не сумев собственными силами найти детей, обратились в ОВД.

Прибывшие на место происшествия сотрудники милиции выяснили, что вечером 29 июля двое мальчиков 8 и 11 лет и 11-летняя девочка поехали на велосипедах купаться на пруд и не вернулись.

Полицейские осмотрели место происшествия, произвели первоначальные поисковые мероприятия по установлению места нахождения пропавших детей. Когда поиски не дали результатов, был объявлен сбор личного состава отдела МВД России по Починковскому району, организована работа оперативного штаба, сформированы поисковые группы и определены направления поисков. В них принимали участие сотрудники правоохранительных органов, местные жители, работники предприятий и организаций, ветераны ОВД.

Заблудившиеся дети были обнаружены поисковой группой 30 июля около 10:15 в поле на расстоянии около 7 км. западнее села Пеля-Хованская и доставлены в больницу. Телесных повреждений при осмотре врачом выявлено не было.

Родители привлечены к административной ответственности по ст. 5.35 КоАП РФ за ненадлежащее исполнение обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.