Шенкман: Организаторам "Новой волны" извиняться не за что (Латвия)

Рига, 3 августа 2011, 13:08 — REGNUM  Организаторам международного музыкального конкурса молодых исполнителей "Новая волна" не за что извиняться перед латвийскими журналистами, как того требует партия "Все - Латвии!"-ТБ/ДННЛ. Об этом корреспонденту ИА REGNUM заявил председатель оргкомитета "Новой волны" Александр Шенкман.

По его словам, ни один журналист никогда не изгонялся с пресс-конференции "Новой волны". "Я даже не понимаю, о чем идет речь", - подчеркнул Шенкман.

Как сообщало ИА Regnum, 1 августа политическое объединение "Все - Латвии!"-ТБ/ДННЛ, реагируя на имевший место 29 июля инцидент, когда, как сказано в заявлении ВЛ-ТБ/ДННЛ, "организаторы "Новой волны" [в ответ на неудобный вопрос] грубо выкинули с пресс-конференции и всего мероприятия журналиста портала TVNET, разорвав его аккредитационную карту", выступило с заявлением и требованием к организаторам "Новой волны" - извиниться перед латвийскими журналистами за ограничение их свободы.

На вопрос ИА REGNUM об использовании фонограмм, имитации музыкантами на сцене игры и создании новых, более высоких стандартов, в том числе и для российского шоу-бизнеса, Шенкман ответил: "Конечно, мы, как никто об этом думаем (наверное, больше, чем зрители, и больше, чем критики), как это изменить и что можно сделать. Но есть определенные законы телевидения, есть законы технические - когда очень много музыкантов, то очень трудно менять аппаратуру, подключение, выравнивать звук. Это технически очень сложно для эфира, а не потому, что музыканты не могут играть вживую или исполнители не могут вживую петь. Большинство - могут. Есть, кому это уже сложно".

Что касается перспектив "Новой волны", то очередной 5-летний договор с концертным залом в "Дзинтари" не подписан. "Этот непростой разговор еще впереди. И началом этого разговора стал визит [президента Латвии Андриса] Берзиньша в концертный зал", - сказал Шенкман.

Как сообщало ИА REGNUM, 1 августа глава Латвийского государства отправился с рабочей поездкой в Юрмалу, прогулка по которой началась с посещения и осмотра им концертного зала "Дзинтари", который, по утверждениям организаторов "Новой волны", не соответствует современным потребностям, в чем президент лично и убедился. О планах реконструкции концертного зала он в тот же день переговорил с мэром Юрмалы Гатисом Трукснисом (ЛПП/"Латвийский путь").

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail