Уральские бизнесмены готовы содействовать проведению выставки ЭКСПО в Екатеринбурге

Екатеринбург, 3 августа 2011, 12:39 — REGNUM  Руководители крупнейших предприятий, представители бизнес-сообщества Свердловской области высоко оценили решение президента России о выборе Екатеринбурга, как площадки для проведения Всемирной выставки "ЭКСПО-2020", в случае победы России в отборочном конкурсе. Об этом 3 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

По их мнению, подготовка к проведению и само проведение выставки привлечет в регион дополнительные инвестиции и станет катализатором запуска множества крупных проектов, способствующих модернизации экономики, ориентированных на формирование нового промышленного потенциала, модернизацию, инновации, повышение качества человеческого капитала.

' Генеральный директор Уральской горно-металлургической компании Андрей Козицын подчеркнул: "Относиться к идее проведения в Екатеринбурге международной выставки "ЭКСПО-2020" можно только положительно. Плюсы от ее реализации очевидны: это и серьезная активизация международных отношений в деловой сфере, и обмен передовым научным опытом, и возможность представить наши российские достижения на самом высоком уровне. Конечно, не только Екатеринбург, но и весь Урал получит мощный импульс к дальнейшему развитию".

Президент Свердловского областного Союза промышленников и предпринимателей Дмитрий Пумпянский подчеркнул: "Проведение "ЭКСПО-2020" в Екатеринбурге позволит Уральскому региону стать постоянным полюсом притяжения инноваций".

Генеральный директор ООО "Газпром трансгаз Екатеринбург" Давид Гайдт отметил: "Мероприятия такого уровня, как Всемирная универсальная выставка "ЭКСПО-2020", из категории тех, за которые стоит побороться. Свердловская область, и в частности Екатеринбург, являются более чем подходящей площадкой для проведения подобных международных форумов".

Приветствует решение президента РФ и член правления ТПП РФ, президент Уральской Торгово-промышленной палаты Андрей Беседин. Он отметил: "Екатеринбург заслужил это право закономерно. Торгово-промышленная палата РФ и Уральская ТПП видят все преимущества и возможности, которые получит Свердловская область в случае победы теперь уже в международном конкурсе на право проведения "ЭКСПО-2020". Право на проведение "ЭКСПО-2020" даст не только региональной палате, но и всей Свердловской области новые международные шансы на развитие".

В случае если Екатеринбург получит право принимать на своей территории Всемирную универсальную выставку в 2020 году, подготовка и проведение этого события станет точкой отсчета существования обновленного, усовершенствованного, дружелюбного для гостей и комфортного для собственных жителей города.

Отметим, Екатеринбург, находясь на границе Европы и Азии, связывает между собой территории с разными природно-географическими и культурно-историческими особенностями. Столица Урала объективно призвана стать логистическим, финансовым, образовательным и инновационным международным центром.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.