По делу об убийстве Егора Свиридова начинается отбор присяжных

Москва, 3 августа 2011, 12:10 — REGNUM  В среду, 3 августа Мосгорсуд начнет процедуру отбора присяжных по делу об убийстве лидера болельщиков "Спартака" Егора Свиридова. Как сообщили ИА REGNUM в Мосгорсуде, должно быть отобрано 12 основных и не менее двух запасных присяжных из 50 кандидатов, вызванных в Мосгорсуд.

Обвиняемым в убийстве Свиридова является житель Кабардино-Балкарии Аслан Черкесов. Пятерым жителям Дагестана, участвовавшим в драке, в ходе которой был убит Свиридов, обвинения предъявлены по другим статьям.

Напомним, что Свиридов был убит 6 декабря 2010 года на Кронштадтском бульваре в Москве. Там произошла драка между группой уроженцев Северного Кавказа и болельщиками московского "Спартака". По версии следствия, во время драки Черкесов выстрелил из травматического пистолета в Свиридова. От полученных ранений тот скончался на месте. У друзей и единомышленников Свиридова в первые дни после убийства были претензии к действиям следствия, что спровоцировало ряд массовых националистических выступлений в Москве.

Ранее адвокат Дмитрий Аграновский в интервью ИА REGNUM заявил, что, по его мнению, участие присяжных в этом процессе гарантирует ему объективность. "Такие вещи, как национальность, если и влияют, то только в самый первый момент, в самом процессе это нивелируется представлением доказательств", - отметил эксперт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.