В Ленобласти без лицензии разрабатывали песчаный карьер

Санкт-Петербург, 3 августа 2011, 11:45 — REGNUM  Нарушения при добыче песка в Бокситогорском районе Ленинградской области выявлены в деятельности Ленинградского областного госпредприятия (ЛОГП) "Бокситогорское дорожное ремонтно-строительное управление". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 3 августа, в пресс-службе прокуратуры Ленинградской области.

Как отметили в пресс-службе, совместный рейд был проведен с участием Ленинградской межрайонной природоохранной прокуратуры, специалистов комитета государственного контроля природопользования и экологической безопасности и ОБЭП Бокситогорского отдела внутренних дел. В результате было выявлено, что ЛОГП "Бокситогорское дорожное ремонтно-строительное управление" занимается добычей песка на карьере "Подборовье" с нарушениями условий лицензионного соглашения к лицензии на пользование недрами ЛОД 02467 ТЭ. Предприятие добывала песок на карьере "Подборовье" без согласованного с органами Ростехнадзора.

По информации пресс-службы прокуратуры Ленобласти, в отношении директора ЛОГП "Бокситогорское дорожное ремонтно-строительное управление" возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.2 ст.7.3 КоАП РФ (пользование недрами без лицензии). Постановление направлено в комитет государственного контроля природопользования и экологической безопасности Ленинградской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.