На Урале дорожает мясо и дешевеют овощи

Екатеринбург, 3 августа 2011, 08:08 — REGNUM  В Каменске-Уральском Свердловской области в июле отмечен рост цен на целый ряд продуктов. Как сообщили 3 августа корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии города, наибольший рост цен произошёл на макаронные изделия, муку, мясо, рыбу и некоторые виды молочной продукции. В частности, сливочное масло и маргарин поднялись за месяц в цене на 18%, говядина - на 15%, а свежемороженый минтай - на 10%. Кроме того, в июле на 8% подорожал сахарный песок и на 16% поднялись цены на яйца.

В то же время зафиксировано снижение цен на гречневую крупу, растительное масло, хлеб "Крестьянский" из муки первого сорта и "Чусовской" из муки смешанной валки. Также подешевели овощи. Такой спад специалисты объясняют созреванием нового богатого урожая. В лидерах удешевления оказались свекла (упала в цене на 50%) и огурцы, которые подешевели на 36%.

Без изменений остаются цены на молоко, сыр "Голландский", сметану, соль, чай и яблоки. Кроме того, в ряде муниципальных образований области остаётся прежней цена на гречневую крупу - местами стоимость одного килограмма достигает 120 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail