Петербургский чиновник: Только сняв административные барьеры, мы создадим комфорт для бизнеса

Санкт-Петербург, 2 августа 2011, 18:15 — REGNUM  Вопрос комфорта предпринимателей, которые планируют вести свой бизнес в Санкт-Петербурге, должен быть решен в новой стратегии социально-экономического развития города. Об этом сегодня, 2 августа, корреспонденту ИА REGNUM на заседании круглого стола заявил председатель комитета по инвестициям и стратегическим проектам Санкт-Петербурга Алексей Чичканов.

По его словам, чтобы иметь "комфортную предпринимательскую среду надо снять административные барьеры". "Сегодня в Санкт-Петербург приходят не простейшие виды бизнеса, это такие инвесторы, которые привлекают мощный интеллектуальный человеческий ресурс в город, - сказал Чичканов. - Но это "тащит" за собой необходимость повышения уровня социальных, медицинских и других условий для комфортной жизни этих специалистов, поскольку, зарабатывая серьезные деньги, они хотят жить в хороших условиях".

Он отметил, что Санкт-Петербург не может хвататься за любые инвестиции, которые идут в город. "Мы должны понимать, какие драйверы роста сегодня подходящи, а на какие не надо делать ставку в будущем", - подчеркнул чиновник.

Как передает корреспондентИА REGNUM, сегодня на заседании круглого стола обсуждались вопросы, связанные с принятием новой комплексной стратегии социально-экономического развития Санкт-Петербурга, благодаря которой город может войти в список городов мира с глобальной экономикой. "Есть ощущение и статистические данные, которые меня убедили, что Санкт-Петербург по развитию последних 15 лет уже готов войти в список таких городов мира с глобальной экономикой", - закончил Чичканов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.