Литовская комиссия ушла из Европейского совета регуляторов энергетики

Вильнюс, 2 августа 2011, 12:42 — REGNUM  Государственная комиссия по контролю над энергетикой и ценами решила выйти из Европейского совета регулирующих органов в сфере энергетики, сообщила сегодня, 2 августа, ИА REGNUM Лорета Кимутите, специалист по связям с общественностью ГККЦ.

Это решение принято в связи с нехваткой средств. Членские взносы составляют 60,7 тыс. литов - меньше 20 тыс. евро, но и таких средств в распоряжении комиссии нет. ГККЦ направила письмо в совет, в котором попросила освободить ее от членского взноса за второе полугодие и остановить ее членство в совете с 1 января 2012 года.

Напомним, что литовская сторона вступала в Европейский совет регулирующих органов в сфере энергетики ради возможности высказать свою позицию и влиять на принимаемые Европой решения в выгодном для страны ключе.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в последнюю неделю июля именно Государственная комиссия по контролю над энергетикой и ценами решала, во сколько литовским потребителям электроэнергии обойдется электромост в Швецию. Его общая стоимость - 426 млн евро. Литва обязана финансировать половину этой суммы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail