В Свердловской области отмечено улучшение медико-демографической ситуации

Екатеринбург, 2 августа 2011, 12:22 — REGNUM  Ежегодно на территории Свердловской области проводится анализ выполнения предложений по управлению риском для здоровья и обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Общий объем затрат на реализацию этих мер в 2010 году значительно увеличился и составил 23,14 миллиарда рублей. В 2009 году общий объем затрат составил 13 миллиарда 36 миллионов рублей, сообщили 2 августа корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

По словам руководителя Управления Роспотребнадзора по Свердловской области Сергея Кузьмина, благодаря выполнению мер по управлению риском для здоровья населения и проведению эффективной социально-ориентированной политики, а также усилению мотивации трудоспособного населения к труду, отмечается улучшение медико-демографической ситуации, стабилизация негативного воздействия факторов риска на здоровье населения. Величина экономического эффекта составила более 65 миллиардов 458 миллионов рублей.

Для улучшения санитарно-эпидемиологической обстановки в области проводится ряд мер, направленных на улучшение качества атмосферного воздуха, почвы и питьевого водоснабжения, а также решение вопросов профилактики заболеваний работающего населения и улучшение условий воспитания и обучения детей и подростков. Особое внимание в этой ситуации уделяется качеству питьевой воды.

Как отметил Кузьмин, в 2011 году продолжится реализация программ по вакцинации населения, профилактике социально значимых заболеваний, реабилитации здоровья жителей из экологически неблагополучных территорий Свердловской области, организации и проведению летних оздоровительных кампаний для детей, охране здоровья работающих в условиях профессионального риска, повышению безопасности и качества пищевых продуктов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.