Урегулирование карабахского конфликта должна завершить Минская группа - Брайза

Ереван, 2 августа 2011, 10:55 — REGNUM  Урегулирование карабахского конфликта должна завершить Минская группа ОБСЕ. Об этом заявил SalamNews посол США в Азербайджане Мэтью Брайза.

"Мы полагаем, что Минская группа ОБСЕ функционирует нормально и уже работает над "Рамочным соглашением". Хотя и остались определенные пункты в подготовке документа, урегулирование конфликта должна завершить Минская группа ОБСЕ", - заявил посол. Что касается организации очередной встречи между президентами Азербайджана и Армении и возможностью для США активизировать посредничество в данном процессе, Брайза сказал: "США участвуют в процессе урегулирования конфликта на самом высоком уровне. Президент Барак Обама и госсекретарь Хилари Клинтон заинтересованы в разрешении нагорно-карабахского вопроса. Очередной шаг в направлении разрешения конфликта определит Минская группа ОБСЕ".

Говоря о возможности посредничества в конфликте Ирана, дипломат отметил, что Минская группа ОБСЕ уже получила определенные результаты в урегулировании конфликта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.