В свердловском г. Каменск-Уральский задерживается подготовка к зиме

Екатеринбург, 2 августа 2011, 08:45 — REGNUM  В Каменске-Уральском Свердловской области накаляется ситуация с подготовкой коммуникаций города к отопительному сезону. Как сообщили 2 августа корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии города, за последние дни подрядчики вскрыли сети, на шести из 17 проблемных участков демонтировали сгнившие трубы и встали. Для продолжения работ нужны материалы, а их обещают поставить к 15 августа.

Как отметили в мэрии, такая ситуация в городе возникла впервые за последние 7 лет. Деньги на оплату ремонтных работ подрядчикам поступили, а труб, задвижек и сильфонных компенсаторов, необходимых для продолжения работ, у них пока нет. Полноценным ремонтом занимается только одна организация и только на одном коллекторе. Трубу подрядчик приобрел на собственные деньги. У остальных такие расходы не запланированы.

Всего до середины сентября Каменской теплоснабжающей компании, а точнее, ее четырём подрядчикам, нужно заменить более 22 км магистральных и внутриквартальных сетей. Глава города Михаил Астахов потребовал от первого заместителя Алексея Шмыкова принятия конкретных мер по урегулированию ситуации по поставкам материалов. "Мы своевременно оплачиваем генераторам просроченную задолженность, но оперативности со стороны самих энергетиков пока не видим. Сегодня речь идет о ремонте четырех процентов муниципальных сетей, а это большой объем, который за месяц стахановской (ударной) работы не сделаешь", - подчеркнул глава города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail