Аэропорт Шереметьево поддержал ВООП в борьбе с несанкционированной свалкой в Мелькисарово

Москва, 2 августа 2011, 00:01 — REGNUM  После того, как Всероссийское общество охраны природы (ВООП) провело митинг возле несанкционированной свалки около аэропорта Шереметьево, рядом с д. Мелькисарово, и в ответ на обращение ВООП, администрация международного аэропорта Шереметьево выступила со своим комментарием по ситуации.

"Международный аэропорт Шереметьево, - сказано в заявлении Центра общественных аэропорта (ЦОС), поступившем в ИА REGNUM, - внимательно и с озабоченностью относится к появлению любых свалок в непосредственной близости от аэропорта. Нахождение свалки в районе Химкинского леса у д. Мелькисарово также вызывает серьезное беспокойство".

Начальник пресс-службы ЦОС международного аэропорта Шереметьево Роман Генис напомнил, что федеральными правилами использования воздушного пространства (п.129) запрещается размещать в полосах воздушных подходов на удалении менее 30 км, а вне полос воздушных подходов - менее 15 км от контрольной точки аэродрома объекты, способствующие привлечению и массовому скоплению птиц, в частности, мест выброса пищевых отходов. В то же время, активисты Всероссийского общества охраны природы своими глазами видели во время митинга протеста против свалки, сколько птиц кружится над нею.

Администрация аэропорта Шереметьево выразила согласие с мнением ВООП о том, что "размещение свалок в районе аэропорта Шереметьево должно быть строго запрещено, т.к. свалки несут потенциальную опасность безопасности полетов". "За последние годы, - как сказано в заявлении ЦОС, - администрация аэропорта Шереметьево неоднократно и систематически обращалась в федеральные и региональные органы исполнительной власти, правоохранительные и контрольные инстанции с требованием ликвидировать различные свалки у аэропорта. В результате в 2010 году свалка в районе д. Перепечено была закрыта". "Для Шереметьево, подводит итог начальник пресс-службы ЦОС Роман Генис, - безопасность пассажиров это абсолютный приоритет, поэтому конструктивные инициативы общественных и экологических организаций, которые направлены на защиту здоровья и безопасности людей, аэропортом поддерживаются и встречают понимание".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.