В День ВДВ в Воронеже примут повышенные меры безопасности

Воронеж, 1 августа 2011, 15:11 — REGNUM  Повышенные меры безопасности примет в Воронеже полиция в День ВДВ 2 августа, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МВД РФ по региону.

Сотрудники полиции возьмут под охрану все места проведения культурно-массовых мероприятий. Всего для обеспечения общественного порядка во время мероприятий, посвященных Дню ВДВ, на дежурство заступят около 400 сотрудников полиции.

Отметим, что День ВДВ для Воронежа является особенной датой - именно под Воронежем 2 августа 1930 года на учениях Московского военного округа было десантировано подразделение в количестве 12 человек. Откроются мероприятия в храме св. пророка Ильи панихидой по воинам-десантникам, погибшим при исполнении воинского долга. Затем ветераны ВДВ соберутся в Кольцовском сквере, откуда пройдут колонной по проспекту Революции к памятнику Победы и возложат венки к могиле Неизвестного солдата. Затем ветераны ВДВ отправятся в Коминтерновский район, к Институту искусств, где установлен памятника "Воронеж - родина ВДВ" в честь первого десанта. Здесь состоится торжественный митинг. Завершится празднование концертной программой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.