Глава администрации Медведева: Черноморский флот России - это кровь и плоть Севастополя

Москва, 1 августа 2011, 14:16 — REGNUM  Глава администрации президента Украины Сергей Левочкин вместе с руководителем администрации президента РФ Сергеем Нарышкиным приняли участие в мероприятиях по случаю Дня Военно-Морского флота России в Севастополе 31 июля.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы украинского государства, в акватории Севастопольской бухты в рамках мероприятий по случаю Дня ВМФ РФ состоялась демонстрация боевых возможностей вооружения и военной техники кораблей Черноморского флота. Перед началом мероприятий минутой молчания почтили память погибших шахтеров в Луганской и Донецкой областях. На кораблях Черноморского флота были приспущены флаги, а мероприятия в Севастополе, посвященные Дню ВМФ РФ, прошли в сокращенном формате в связи с объявленным президентом Украины днем траура по погибшим шахтерам. Левочкин и Нарышкин также возложили цветы к Мемориальной стене в честь героической обороны Севастополя.

В своем комментарии прессе Нарышкин заявил: "Черноморский флот Севастополя - это кровь и плоть этого удивительного города. Мне часто приходится бывать в других странах, в том числе странах европейских, в городах, где базируются вооруженные силы. Если вооружённые силы других стран - это что-то чуждое гражданским жителям, то Черноморский флот - это часть Севастополя, без которой, как мне кажется, жизнь города невозможна".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.