ЧМ-2014: Главный тренер сборной Узбекистана призывает свести количество ошибок к минимуму

Ташкент, 1 августа 2011, 13:49 — REGNUM  Главный тренер сборной Узбекистана по футболу Вадим Абрамов, комментируя итоги жеребьевки групповой стадии отборочного турнира ЧМ-2014, призвал своих подопечных свести количество ошибок к минимуму. Церемония состоялась в минувший уикенд в Бразилии и выбрала в соперники полуфиналистам Кубка Азии-2011 сборные Японии, Сирии и КНДР. "Япония - это, безусловно, сильнейшая команда в нашей группе, однако шанс есть у каждого. Расписание отборочного турнира довольно компактно: за шесть месяцев предстоит провести шесть матчей. Так что, право на ошибку практически отсутствует", - цитирует пресс-служба АФК слова Абрамова, чьи подопечные на старте квалификации переиграли Киргизию - 4:0 (дома) и 3:0 (в гостях).

Между тем, наставник японской команды Альберто Дзаккерони заявил, что сборная Японии будет готовиться в отборочном турнире ЧМ-2014 к каждому отдельно взятому матчу.

"Наша группа выглядит сильно, однако эти оппоненты рано или поздно должны были оказаться на нашем пути к мировому первенству. Мы сильнейшие в Азии, так что на нас будут настраиваться по-особенному. Со своей стороны подготовку будем вести от матча к матчу", - подчеркнул итальянский специалист.

В то же время, директор узбекского телерадиоканала "Спорт" Давлат Турдиалиев полагает, что узбекская команда спокойно может выйти из группы на следующую стадию. "Если со сегодняшнего дня усилим подготовку и в спарринге сильными соперниками проверим основной состав, то можно выйти из этой группы на 4-й тур отборочного раунда. Явный фаворит в группе сборная Японии, у которой наши футболисты должны в двух матчах отобрать хотя бы одно очко. Последняя игра в группе у нашей команды состоится в Токио - до этого матча нам необходимо набрать необходимые очки", - резюмировал узбекский спортивный телекомментатор.

Как уже сообщало ИА REGNUM, бывший главный тренер молодежной и олимпийской сборной Узбекистана Ахмад Убайдуллаев считает, что сборной Узбекистана по силам выйти на следующую стадию отборочного раунда чемпионата мира в Бразилии 2014 года. "Жеребьевка нам определила сильных соперников, но нашей команде по силам выйти в следующую стадию отборочного раунда. Вы обратите внимание на наш состав, у какой еще команды имеются такие игроки?", - заявил в интервью узбекским СМИ наставник самаркандского "Динамо". По его словам, большинство узбекских футболистов играют в зарубежных клубах. "КНДР является участником последнего чемпионата мира. Ну и что из этого? Мы можем обыграть КНДР и Сирию", - резюмировал наставник молодежной сборной Узбекистана, принимавшего участие в молодежном чемпионате мира 2009 года в Египте.

Напомним результаты жеребьевки азиатского 3-го отборочного раунда: группа А: Китай, Иордания, Ирак, Сингапур; группа В: Южная Корея, Кувейт, ОАЭ, Ливан; группа С: Япония, Узбекистан, Сирия, КНДР; группа D: Австралия, Саудовская Аравия, Оман, Таиланд; группа Е: Иран, Катар, Бахрейн, Индонезия. Матчи в третьем раунде квалификации состоятся с 2 сентября 2011 года по 29 февраля 2012 года. Две команды-победительницы каждой из групп сформируют на следующем этапе два квинтета. Две команды-победительницы этих групп получат прямые путевки на чемпионат мира. Команды, занявшие 3-е место, оспорят это право вначале между собой, а потом с командой из КОНКАКАФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.