Международные стандарты финансовой отчетности будут переведены на туркменский язык

Ашхабад, 1 августа 2011, 12:55 — REGNUM  Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов принял решение относительно внедрения международных стандартов в финансовую отчетность учреждений и предприятий страны, передает корреспондент ИА REGNUM. Как сообщает пресс-служба главы туркменского государства, Бердымухамедов подписал соответствующее постановление.

"Документом разрешается Министерству финансов Туркмении заключить с Фондом международных стандартов финансовой отчетности (Великобритания) контракт "О присвоении авторского права на территории Туркмении" сроком на два года для перевода на туркменский язык международных стандартов финансовой отчетности и их имплементации в Туркмении", - отмечает пресс-служба Бердымухамедова.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в декабре прошлого года президент Туркмении подписал закон, который предусматривает поэтапный переход на ведение бухгалтерского учета, составление и представление финансовой отчётности в соответствии с национальными и международными стандартами финансовой отчетности. Согласно принятому закону, кредитные учреждения с 1 января 2011 года осуществляют переход на международные стандарты финансовой отчетности и начиная с итогов 2011 года осуществляют составление и представление ежегодной финансовой отчетности в соответствии с международными стандартами. В законодательном акте отмечается, что "экономические субъекты (кроме кредитных учреждений) осуществляют переход на ведение бухгалтерского учета, составление и представление финансовой отчетности в соответствии с национальными стандартами финансовой отчетности начиная с 1 января 2013 года с учетом сроков поэтапного перехода".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail