Баку и Ереван продолжают работу над основными принципами карабахского конфликта - Мамедъяров

Ереван, 1 августа 2011, 12:46 — REGNUM  Азербайджан твердо убежден, что мир в регионе может быть долгосрочным, только если будет базироваться на мирном сосуществовании азербайджанской и армянской общин. Об этом заявил министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров в интервью журналу "The Business Year".

По его словам, Баку готов предоставить Карабаху самоуправление в рамках территориальной целостности Азербайджана с участием обеих общин, что признается и поддерживается также международным сообществом.

"Азербайджан ожидает, что урегулирование карабахского конфликта обеспечит вывод войск с оккупированных территорий, возвращение азербайджанских беженцев и вынужденных переселенцев в свои дома, нормализацию жизни, мирное сосуществование азербайджанцев и армян в регионе, и будущий политический процесс определения статуса самоуправления для обеих общин региона в рамках территориальной целостности Азербайджанской Республики", - подчеркнул Мамедъяров.

Несмотря на все сложности, проистекающие из непоследовательности армянской позиции, Азербайджан верит в мирное урегулирование конфликта вокруг Нагорного Карабаха, отметил министр. Азербайджану и Армении, как сообщил глава МИД, удалось сгладить некоторые разногласия: "Тем не менее, определенные важные элементы все еще ждут своего согласования между обеими сторонами. Мы продолжаем работу над основными принципами, которые лягут в основу всеобъемлющего мирного договора".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail