Чиновник: очистка воды в Санкт-Петербурге хуже, чем в советские времена

Санкт-Петербург, 1 августа 2011, 12:15 — REGNUM  Увеличения финансирования требует очистка водных объектов в Санкт-Петербурге, по этим параметрам мы существенно отстаем от советских времен. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 1 августа, заявил в ходе общественных слушаний бюджета Санкт-Петербурга по статье "Экология" глава городского комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Дмитрий Голубев.

Он отметил, что "реки Ижора и Охта, которые протекают по территории двух регионов - Санкт-Петербургу и Ленинградской области, загрязнены, что отрицательно влияет на качество воды в Неве". Кроме того, по словам чиновника, необходимо усилить работу по рекультивации загрязненных территорий. "Значительных средств требуют два крупных рекультивационных проекта: "Шкиперка" и несанкционированная свалка на Ташкентской улице. Позорной могу назвать свалку по дороге на Каменку. Проблемой остается недопустимо мизерное наполнение статьи по экологическому просвещению. 12 миллионов рублей. Это та минимальная сумма, которую мы хотели бы видеть в бюджете", - отметил чиновник.

Обсуждая вопросы формирования бюджета Санкт-Петербурга на 2012 - 2014 годы в сфере экологии, специалисты отметили, что в региональном бюджете более чем на 30% снижены, по сравнению с 2010 годом, расходы на соблюдение экологической безопасности, в частности, на 27,8% - на очистку малых рек и каналов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.