Юнус-Бек Евкуров: жителям домов возле трассы "Кавказ" будет предоставлено равнозначное жилье

Магас, 1 августа 2011, 10:17 — REGNUM  Жителям частных домов, которые будут снесены в ходе реконструкции федеральной автотрассы "Кавказ" на территории Ингушетии, будет предоставлена равнозначное жилье или материальная компенсация. Об этом заявил глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, инспектируя 30 июля участок автотрассы, подлежащий реконструкции, сообщила пресс-служба президента и правительства Ингушетии.

Как заявил Евкуров, некоторые частные постройки, расположенные вдоль дороги, придется снести, а их владельцам будут выплачены деньги или же предоставлено равнозначное жилье в других населенных пунктах республики. Глава Ингушетии отметил, что независимые эксперты будут определять стоимость того или иного домовладения, а руководство республики будет доплачивать к этой сумме 200-300 тысяч рублей из республиканского бюджета. Если же хозяин дома предпочтет, чтобы ему построили равнозначный коттедж, ему добавят лишние квадратные метры. "Мы пойдем навстречу жителям и в таком вопросе, как выделение земельных участков в том же населенном пункте, исходя из возможностей, или выделение квартир в Магасе", - сказал Евкуров.

Проектные работы по реконструкцию федеральной автотрассы "Кавказ" на территории Ингушетии ведет ООО "Южпроектдорстрой". Проект предполагает расширение дороги до четырехполосной, строительство ряда мостов и развязок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail