В Хабаровском крае нетрезвая команда теплохода трижды не могла пришвартоваться к причалу

Хабаровск, 1 августа 2011, 09:54 — REGNUM  В Хабаровском крае возбуждено уголовное дело в отношении лица, управлявшего теплоходом "Ом-8" в состоянии алкогольного опьянения при осуществлении перевозки пассажиров на борту. Как 1 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Дальневосточной транспортной прокуратуры, факт грубейшего нарушения законодательства о безопасности плавания на внутреннем водном транспорте выявила Комсомольская-на-Амуре транспортная прокуратура в ходе соответствующей проверки.

Прокуратура установила, что 29 июля 2011 года 14 пассажиров теплохода "Ом-8" (ООО "Амуртрансфлот-1"), следовавших в Комсомольск-на Амуре из поселка Верхне-Тамбовское подверглись опасности, находясь на судне, управляемом абсолютно пьяными капитаном и членами экипажа. Перевозивший пассажиров теплоход при подходе к пристани Комсомольск-на-Амуре трижды не смог пришвартоваться к причалу из-за того, что вся команда судна находилась в состоянии сильного алкогольного опьянения. Никто из пассажиров не пострадал.

Управление теплоходом "ОМ-8" осуществлял старший помощник капитана 2-й группы судов ООО "Амуртрансфлот-1", в крови которого по результатам медицинского освидетельствования обнаружена концентрация алкоголя - 2 промилле (сильная степень опъянения), у остальных членов экипажа от 1-го до 3-х промилле.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail