Авиаэксперт о Смоленской катастрофе: польские пилоты рискнули и проиграли

Москва, 30 июля 2011, 02:11 — REGNUM  29 июля в Варшаве был представлен официальный отчёт польской государственной комиссии по расследованию причин Смоленской авиакатастрофы 2010 года, в которой погибли президент Польши Лех Качиньски и десятки высших руководителей государства. Главным выводом комиссиями стало признание вины экипажа польского самолёта в совершившейся катастрофе и вывод о неготовности аэропорта Смоленска к приёму подобных судов, которая, однако, не была причиной катастрофы.

В интервью российской государственной радиостанции "Голос России" Дэвид Лермонт, редактор авиационного издания "Флайт Глобл Мэгэзин", на вопрос "Виновата ли в трагедии по большей части Польша?" ответил:

"Всецело. Российские авиадиспетчеры сообщили пилотам необходимую информацию, чтобы они могли приблизиться. Они так же проинформировали их о погодных условиях, но они разрешили им приблизиться и убедиться в этом самостоятельно. Но они не сомневались в необходимости уйти на запасной аэропорт. Когда экипаж начал приближаться, то совершил много ошибок. Роковая ошибка - решение спуститься ниже дозволенного. И они знали об этом. Так что это всецело ошибка пилотов. Экипаж хотел попытаться приземлиться, хотя им сообщили, что погодные условия были неудовлетворительными. Их об этом предупредили. Но так как это был польский самолет, российские диспетчеры в Смоленске не сказали, куда именно надо уходить на посадку. Система предупреждения столкновения самолётов в воздухе - это отдельная тема. Она сработала, но только отчасти. На самом деле особой роли, сработала эта система или нет, не играет, так как пилоты знали, на какой они высоте. И они знали, что теряют высоту и что они находятся ниже положенной высоты. Они обо всем знали, и им не нужна была специальная сигнализация, чтобы сообщить им об этом. Они рискнули и проиграли".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail