Жара стала причиной многочисленных аварий на электросетях Краснодара

Краснодар, 29 июля 2011, 18:22 — REGNUM  Центральные районы Краснодара в пятнцу, 29 июля остались без электроснабжения из-за вызванных жарой предельных нагрузок, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе городской администрации.

"Из-за повышенных нагрузок на питающих центрах выходит из строя оборудование и рвутся провода. Ремонтные бригады ОАО "НЭСК-электросети" оперативно устраняют неполадки, поэтому ситуация с отключениями меняется каждый час", - отметили в пресс-службе.

В обеденные часы частично или полностью были отключены 5 подстанций по улицам Бершанской, Буденного, Гоголя, Шевченко и Круглика. Большинство аварий произошли из-за повреждений на разводящих сетях. Кроме того, в рамках плановых отключений в пятницу с 9:00 до 17:00 обесточены 2 подстанции в Центральном округе, питающие жилые районы улиц Тихорецкой, Филатова, 9 Мая, Майкопской, Степной, Осипенко и прилегающие к ним территории.

Накануне в четверг, в 18:00 в Краснодаре оказались обесточены 77 подстанций. Еще на 10 подстанциях частично вышли из строя линии.

По словам энергетиков, увеличение отключений электроэнергии в вечернее время связано с тем, что граждане, возвратившись домой после работы, включают сплит-системы, электрочайники и другую мощную технику, в результате чего увеличиваются нагрузки на раскаленные после жаркого дня сети.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.