Найденный полицейскими арсенальный тайник увеличит срок его владельцу (Ленобласть)

Санкт-Петербург, 29 июля 2011, 18:15 — REGNUM  Оборудованный тайник, где хранились комплектующие для боевого оружия, а также пистолеты и автоматы для продажи, были обнаружены в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками 3-го отдела Управления уголовного розыска ГУ МВД России. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 29 июля, в ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Как отметили в пресс-службе, сотрудниками 3-го отдела Управления уголовного розыска ГУ МВД России на территории одного из кооперативов в городе Кировске был найден гараж, где 28 июля 2011 года в 11.50 в специально оборудованных тайниках были обнаружены и изъяты приготовленные для продажи: пистолет "Вальтер Р99" калибра 7,65 миллиметров, пистолет "Стечкина" калибра 9 миллиметров, пистолет "Маузер" калибра 7,65 миллиметров, пистолет "ВОРК" калибра 9 миллиметров, пистолет "Коровина" без номера калибра 9 миллиметров, АК 74, АКМ с прибором для бесшумной стрельбы, затвор к винтовке "Мосина", 38 патронов калибра 5,45 миллиметров, 42 патрона калибра 9 миллиметров, 50 патронов калибра 7,92 миллиметров, 32 патрона 31-го калибра (к револьверу), 78 патрона 44-го калибра (к пистолету "Магнум"), 10 патронов к газовому оружию калибра 8 миллиметров, 8 стволов к пистолетам импортного производства, 9 магазинов, различные конструктивные части к боевому оружию, предназначенные для изготовления огнестрельного оружия; слесарные инструменты и приспособления для восстановления и ремонта огнестрельного оружия и боеприпасов, и станочное оборудование, предназначенные для изготовления огнестрельного оружия.

Оперативные мероприятия по установлению каналов сбыта в Санкт-Петербурге огнестрельного оружия и боеприпасов продолжаются.

Ранее было возбуждено уголовное дело в отношении 41-летнего жителя Кировска Ленобласти по ст. 222 ч. 1 УК РФ ("Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств"). У него были обнаружены и изъяты: 31 пистолет, четыре пистолета-пулемета, два автомата, две винтовки, две револьвера, тротиловая шашка весом 200 граммов, две гранаты и 16 электродетонаторов. Задержанный заключен под стражу, где он и находится по сей день.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.