Президент Таджикистана уверен во вреде мобильных телефонов

Душанбе, 29 июля 2011, 17:45 — REGNUM  Президент и председатель правительства Таджикистана Эмомали Рахмон намерен продолжить борьбу с злоупотреблением при использовании мобильных телефонов. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, на заседании правительства, которое состоялось 29 июля, он поручил развивать в стране сеть аналоговых телефонов.

По информации пресс-службы президента, Рахмон поручил начальнику Службы связи при правительстве Бегу Зухурову, чтобы в честь 20 - ой годовщины Государственной независимости Таджикистан до праздника Навруз 2012 года (21 марта) установить домашние телефоны в домах 1 млн. населения страны и предоставить бесплатное пользование ими в первый один месяц.

Тему телефонов президент Таджикистана коснулся и во время обсуждения вопросов, связанных с Национальной концепцией воспитания в Республике Таджикистан. "Глава государства Эмомали Рахмон дал поручение Министерству образования до января 2012 года подготовить и представить Государственную программу воспитания подрастающего поколения. Другие ответственные министерства и ведомства также обязались внести свою достойную лепту в правильное воспитание подрастающего поколения. Президент страны Эмомали Рахмон также дал конкретные поручения ответственным лицам по устранению нехватки учителей в школах, строительству дошкольных учреждений в населённых пунктах всех регионов, увеличению частных школ и детских садов, разъяснению вреда мобильных телефонов, особенно на здоровье детей и подростков", - сообщили в пресс-службе.

Напомним, что это не первое заявление президента Таджикистана, связанное с использованием мобильных телефонов. В 2009 году по его предложению, студентам и школьникам запретили иметь с собой в учреждениях образования мобильные телефоны. В начале нынешней недели во время поездки на юг страны, Рахмон опять высказался на эту тему и, обращаясь к населению, заявил, что "через 18-20 лет вы узнаете, какой вред имеют мобильные телефоны. Ученые уже доказали, что мобильные телефоны становятся причиной злокачественной опухоли". Президент Таджикистана остановился и на экономической составляющей данной проблемы. "В год жители Таджикистана на услуги мобильной связи тратят 1 млрд 400 млн сомони ($1- 4.78 сомони), а как платить за электричество, то денег у населения не оказывается", - заметил Рахмон.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.