Эксперт: Уход Бабакова в ОНФ - очистительная процедура для "Справедливой России"

Москва, 29 июля 2011, 17:38 — REGNUM  Переход вице-спикера Государственной думы РФ Александр Бабаков из партии "Справедливая Россия" в Общероссийский народный фронт абсолютно никак не повлияет на положение партии. Имидежвые потери отчасти будут, но они будут лишь в глазах политологов, журналистов, причем на короткий период. Такое мнение ИА REGNUM выразил генеральный директор Совета по национальной стратегии Валерий Хомяков.

"Каких-то электоральных потерь я здесь не вижу, финансирование партии было отчасти за счет Бабакова, но в основном финансированием занимаются "Справедливой России" Николай Левичев и Сергей Миронов. Поэтому особой потери нет, наоборот - эта некая очистительная процедура, которая всегда полезна для любой структуры. В данном случае Народный фронт играет роль пылесоса, всасывает людей, которые являются инородными вкраплениями в тех или иных политических структурах, а Бабаков никогда не был своим в "Справедливой России", - сказал эксперт.

"Думаю, что и в других структурах примерно то же самое может происходить. Не исключаю, что в ОНФ могут перейти некоторые члены ЛДПР, которые не увидят себя в будущем партийном списке либерал-демократов на проходном месте. В этом смысле создание Народного фронта несет весьма хорошую очистительную функцию для тех структур, которые хотят избавиться от того или иного балласта. Бабаков считался неким балластом, была нездоровая атмосфера в его взаимоотношениях и с Левичевым, и с Мироновым, поэтому теперь они могут вздохнуть свободно - источник внутрипартийного конфликта уходит в другую структуру", - отметил Хомяков.

"Вместе с тем Бабаков, может поставить огромный жирный крест на своей политической карьере. Не помню пока случая, чтобы чтобы такую карьеру сделали люди, которые часто перебегают из одной структуры в другую. Происходит обратный процесс, избиратели, журналисты, политологи, политтехнологи же видят - что ж ты находился в одной партии, которая объявляла себя главной оппозицией "Единой России", а теперь ты побежал в Народный фронт - в скобках пишем "Единая Россия". Понятно, что ему обещано какое-то место в списке, и он туда за этим местом пошел", - заключил Хомяков.

Напомним, что в пятницу, 29 июля вице-спикер Государственной думы Александр Бабаков заявил о своем выходе из партии "Справедливая Россия" и о решении присоединиться к ОНФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail