"Справедливая Россия" надеется лишить Бабакова поста вице-спикера Госдумы

Москва, 29 июля 2011, 15:03 — REGNUM  Председатель партии "Справедливая Россия" Николай Левичев в сентябре предложит фракции в Государственной думе РФ обсудить вопрос об отзыве Александра Бабакова с поста вице-спикера Госдумы. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 29 июля об этом Левичев сообщил в ходе брифинга в Госдуме. Вице-спикерство Бабакова является результатом пакетного соглашения между всеми фракциями в Госдуме, напомнил Левичев. "Договоренность тогда была такая: каждая оппозиционная фракция получает возможность выдвинуть кандидатуру на пост вице-спикера и депутатское большинство "Единой России" не будет возражать против той кандидатуры, которая будет внесена фракциями", - напомнил парламентарий. Тогда, продолжил он, была внесена кандидатура Бабакова, за нее и проголосовали.

"Сегодня у нас есть подозрение, что если мы от фракции обратимся в Совет Думы внести на рассмотрение палаты вопрос о замене нашей кандидатуры, могут быть два варианта реакции. Вариант первый - "Единая Россия" продемонстрирует, что это пакетное соглашение было и остается в силе, вариант второй - они наше обращение проигнорируют", - сказал Левичев.

Тем не менее, Левичев как председатель партии намерен в сентябре вынести на обсуждение фракции вопрос о замене вице-спикера. Какая именно кандидатура будет предложена на этот пост вместо Бабакова, Левичев не уточнил. В любом случае, подчеркнул парламентарий, "Справедливая Россия" намерена заменить вице-спикера независимо от того, выйдет ли из партии Бабаков или нет. В то же время Левичев подчеркнул, что решение этого вопроса лежит вне законодательного поля, а в сфере "человеческой морали".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail