Межведомственную комиссию по борьбе с экстремизмом возглавит Рашид Нургалиев

Москва, 29 июля 2011, 14:35 — REGNUM  Председателем Межведомственной комиссии по противодействию экстремизму в Российской Федерации станет министр внутренних дел России. Его заместителем в комиссии будет директор ФСБ. Состав комиссии и ее руководители будут определяться по должностям. Всего в комиссию войдут руководители 14 ведомств. Ответственным секретарем комиссии будет начальник Главного управления МВД РФ по противодействию экстремизму. Об этом говорится в указе президента РФ Дмитрия Медведева о создании комиссии, подписанном 29 июля.

Основными задачами комиссии в указе названы координация деятельности органов федеральной и региональной власти по борьбе с экстремизмом, подготовка предложений по борьбе с экстремизмом для президента РФ, составление ежегодного доклада о проявлениях экстремизма в России.

Комиссия получит право принимать в пределах своей компетенции решения, касающиеся организации, координации, совершенствования и оценки эффективности деятельности федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления в области противодействия экстремизму, а также осуществлять контроль за исполнением этих решений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.