В Таджикистане образовали Совет по продовольственной безопасности

Душанбе, 29 июля 2011, 14:17 — REGNUM  Правительство Таджикистана приняло решение о создании Совета по продовольственной безопасности при правительстве. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом было объявлено в ходе заседания правительства страны, которое состоялось 29 июля.

По информации пресс-службы таджикского президента, который одновременно является и председателем правительства страны, на заседании министр сельского хозяйства Таджикистана проинформировал президента о ходе реализации Концепции аграрной политики. "Президент порекомендовал ответственным структурам принять меры для создания альтернативных частных семеноводческих, растениеводческих и племенных хозяйств, обеспечения хозяйств техникой, увеличения объема экспорта сельхозпродукции", - отметил источник.

На заседании также было объявлено, что согласно постановлению правительства, создан Совет по продовольственной безопасности при правительстве Таджикистана, которым будет руководить премьер-министр республики, и в состав которого войдут руководители ряда соответствующих министерств и ведомств.

В пресс-службе не сообщили о целях и задачах созданного Совета по продовольственной безопасности. Напомним, что за последние годы Таджикистан импортирует до 70% продовольствия, а стихийные бедствия ежегодно оказывают негативное влияние на производство сельхозкультур.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail