Смольный: Повышение тарифов на жилищные услуги коснЕутся не всех

Санкт-Петербург, 29 июля 2011, 13:20 — REGNUM  Повышенная плата, введение которой намечено в Санкт-Петербурге с 1 августа, будет распространяется только на нанимателей жилья. Об этом сегодня, 29 июля, на пресс-конференции заявил первый заместитель председателя Комитета по тарифам администрации Санкт-Петербурга Иван Болтенков, передает корреспондентИА REGNUM.

"Граждане, которые являются собственниками жилья в многоквартирных домах, могут собраться и высказать руководству своей управляющей компании или жилищно-строительного кооператива, товарищества собственников жилья, что их не устраивают эти тарифы, что они экономически не обоснованы. Это сложно, но это возможно. И тогда они смогут добиться их изменения", - отметил Болтенков, подчеркнув, что наниматели должны будут платить по тем тарифам, которые установил Комитет.

"Но поскольку жилищная составляющая в розовом квитке за оплату жилищно-коммунальных услуг составляет только 30% от общей суммы платежа, то реальное повышение платежа будет всего на 2%, потому что коммунальные услуги пока не растут, - сказал заместитель председателя Жилищного комитета Санкт-Петербурга Валерий Вогачев. - 2% достаточно для нормальной эксплуатации жилищного фонда".

Иван Болтенков добавил, что поскольку нанимателей жилья в Санкт-Петербурге гораздо меньше, чем собственников, то это незначительное повышение коснется лишь малой части населения.

Напомним, что в Санкт-Петербурге с 1 августа 2011 года повышаются тарифы на жилищные услуги от 4% до 9% для нанимателей - это порядка 30 рублей в месяц. Средняя величина платежа одного гражданина составит 422,40 рублей в месяц, а с учетом платы за наем жилья - 483,80 рублей в месяц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.