В Санкт-Петербурге задержан охранник, причастный к нападению на наряд милиции

Санкт-Петербург, 29 июля 2011, 11:38 — REGNUM  Сотрудник одного их охранных предприятий Санкт-Петербурга задержан по подозрению в причастности к деятельности банды, совершившей ряд тяжких и особо тяжких преступлений на территории Санкт-Петербурга, в том числе и нападение на двух сотрудников органов внутренних дел, в результате которого один сотрудник органов внутренних дел погиб, а другой был тяжело ранен. Об этом корреспонденту ИА REGNUMсообщили сегодня, 29 июля, в пресс-службе Следственного комитета по Санкт-Петербургу.

Как отметили в пресс-службе, в ходе оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что 38-летний охранник предположительно снабжал членов банды оружием, в том числе гранатометами. При проведении обыска по месту жительства подозреваемого сотрудниками Главного следственного управления были обнаружены и изъяты пистолет "Парабеллум", два пистолета иностранного производства, более 100 патронов.

Возбуждено уголовное дело по ст. 222 ч.1 УК РФ ("Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств"). Петербуржец задержан по подозрению в совершении данного преступления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.