Словесная перепалка Баку-Ереван набирает обороты

Ереван, 29 июля 2011, 09:56 — REGNUM  Министерство иностранных дел Азербайджана отреагировало на заявление президента Армении Серж Саргсяна, в котором глава государства подверг резкой критике слова азербайджанского лидера Ильхама Алиева в адрес армянского народа.

"У человека, руки которого по локоть в крови и за карьерой которого тянется длинный шлейф преступлений, не имеет ни морального, ни интеллектуального права комментировать высказывания главы другого государства", - сказал агентству Trend официальный представитель МИД Азербайджана Эльхан Полухов, комментируя высказывания Саргсяна на совместной пресс-конференции с президентом Польши в Ереване.

"Человек, который в угоду себе и своим личным интересам загнал Армению в патовую ситуацию как экономически, так и политически, которого не волнуют проблемы собственного населения, рассуждает о ценностях гуманизма и демократии, забывая при этом взглянуть на себя со стороны. Наверное, Сержу Саргсяну необходимо руководствоваться старой пословицей "кесарю кесарево, слесарю - слесарево", - сказал Полухов.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, президент Армении Серж Саргсян 28 июля подверг резкой критике заявление Ильхама Алиева в адрес армянского народа: "Не знаю можно ли назвать их заявлениями нормального человека, не говорю уже о главе государства". За день до этого на совместной с премьер-министром Турции пресс-конференции в Баку президент Азербайджана затронув тему карабахского конфликта, заметил, что Армения по своей сути агрессивная страна и суверенитет Азербайджана будет восстановлен мирным или военным путем. По его словам, армяне живут не в реальном мире, а в созданном ими же мире грез, и, видимо, "в головах этих людей чего-то не хватает".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.