Вопрос о водоснабжении свердловского г. Нижний Тагил назван стратегическим

Екатеринбург, 29 июля 2011, 09:33 — REGNUM  В Нижнем Тагиле Свердловской области активизировали работу по улучшению качества питьевой воды. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 29 июля в пресс-службе мэрии города, вопрос "О состоянии питьевого водоснабжения на территории города Нижний Тагил" рассмотрен накануне на заседании городского Совета общественной безопасности.

В мэрии отметили, что в настоящее время питьевое водоснабжение населения Нижнего Тагила осуществляется из нескольких централизованных источников. Среди них Верхне-Выйский и Черноисточинский пруды и артезианские скважины. К причинам, негативно влияющим на качество питьевой воды, специалисты относят отсутствие очистных сооружений на Верхне-Выйском гидроузле, изношенность водопроводных сетей, попадание в Черноисточинский пруд плохо очищенных стоков, наноса и ливневых стоков с территории поселка Черноисточинский и дорог, наличие бесхозных участков водопроводов и естественный процесс старения водохранилищ. Кроме того, к числу проблем относится бесхозность источников нецентрализованного водоснабжения.

По итогам заседания членами Совета общественной безопасности принят ряд решений и рекомендаций, направленных на улучшение качества питьевого водоснабжения на территории города. Глава Нижнего Тагила Валентина Исаева отметила, что данный вопрос является стратегическим и находится у нее на особом контроле.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.